المديرة شمس المـديـرة العـــامة
عدد الرسائل : 573 العمر : 37 اعلام الدول : السٌّمعَة : 0 نقاط : 57734 تاريخ التسجيل : 23/07/2008
| موضوع: كيفية اختيار و تنظيف الاسـمـاك الثلاثاء يوليو 29, 2008 2:43 am | |
| طريقة الكشف على الاسماك وتنظيفها:-
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ان تختاري دوماً الاسماك الطازجة. لمساعدتك في ذلك، ننصحك باستخدام
حاستي الشم والنظر لاختيار الاسماك التي تتميز بالصفات التالية ....
العينان صافيتان ومستديرتا الشكل.
- الخياشيم زهرية اللون.
- الجلد ناعم ويبرق واللحم جامد.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تنظيف السمك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
إمسكي وسط السمكة بمتانة وإبشري جلدها بإتجاه الرأس بسكين خاصة
أو بحافة سكين غير حادة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
قصي الزعانف بواسطة مقص حاد.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
شقي جانبها بسكين حادة كبيرة من أسفل رأسها حتى بداية ذيلها
وتأكدي من أنها قد شقت جيداً من الداخل.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
إ نزعي الأحشاء ونظفي بطن السمكة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
انزعي ما تبقى من الأحشاء بغسل السمكة تحت المياه الباردة الجارية.
*وبعد التنظيف عليك بان تتركيها لتجف من الماء ثم تبهيرها بالليمون والبهار المطحون
والفلفل الحار ثم تكييسها ووضعها في الفريز.
وعند رغبتكِ في طبخها قومي بإخراجها من الفريزر وضعيها في الثلاجة لتذوب .. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|