ღ°•.♥♫♥.•°ღمنتديات شبابيك الرومانسيღ°•.♥♫♥
كيف تشتري لوازمك من السوق.. ارجو منكم التثبيت.. Halla11
ღ°•.♥♫♥.•°ღمنتديات شبابيك الرومانسيღ°•.♥♫♥
كيف تشتري لوازمك من السوق.. ارجو منكم التثبيت.. Halla11
ღ°•.♥♫♥.•°ღمنتديات شبابيك الرومانسيღ°•.♥♫♥
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ღ°•.♥♫♥.•°ღمنتديات شبابيك الرومانسيღ°•.♥♫♥


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

شبابيكك
شباك
by r b
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» الالم في حياتنا
كيف تشتري لوازمك من السوق.. ارجو منكم التثبيت.. I_icon_minitimeالسبت يوليو 06, 2013 2:00 pm من طرف طائر الغرام السوداني

» بسم الله الرخمن الرحيم
كيف تشتري لوازمك من السوق.. ارجو منكم التثبيت.. I_icon_minitimeالسبت يوليو 06, 2013 1:49 pm من طرف طائر الغرام السوداني

»  تعلم لغتي html و css من الألف الي الياء
كيف تشتري لوازمك من السوق.. ارجو منكم التثبيت.. I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 10, 2011 3:55 am من طرف سوكي شاشا

»  Simcard data recovery 5.0.1 لاستعادة الرسائل والارقام على موبايلك
كيف تشتري لوازمك من السوق.. ارجو منكم التثبيت.. I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 15, 2011 3:43 pm من طرف سوكي شاشا

» نقوش حناء للعرايس
كيف تشتري لوازمك من السوق.. ارجو منكم التثبيت.. I_icon_minitimeالخميس مارس 03, 2011 6:07 pm من طرف سوكي شاشا

» بسبوسه الشوكولاته مع الجالكسي..لاتفوتكم لذيذه
كيف تشتري لوازمك من السوق.. ارجو منكم التثبيت.. I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 25, 2010 9:20 pm من طرف {princess}

» أغرب شوكولاته أتحداك تأكلها
كيف تشتري لوازمك من السوق.. ارجو منكم التثبيت.. I_icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 24, 2010 6:31 pm من طرف {princess}

» اي الأطفال كنتِ ؟؟
كيف تشتري لوازمك من السوق.. ارجو منكم التثبيت.. I_icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 24, 2010 6:01 pm من طرف {princess}

» تفسير لرؤية الماء او الدم ....
كيف تشتري لوازمك من السوق.. ارجو منكم التثبيت.. I_icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 24, 2010 9:21 am من طرف {princess}

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
منتدى
الرجاء
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 12 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 12 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 46 بتاريخ الإثنين مارس 18, 2024 2:35 am
clock5
map

 

 كيف تشتري لوازمك من السوق.. ارجو منكم التثبيت..

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ريهام

ريهام


عدد الرسائل : 8
اعلام الدول : كيف تشتري لوازمك من السوق.. ارجو منكم التثبيت.. Female62
مزاجك اليوم : كيف تشتري لوازمك من السوق.. ارجو منكم التثبيت.. 8110
المهنة : كيف تشتري لوازمك من السوق.. ارجو منكم التثبيت.. Studen10
الهواية : كيف تشتري لوازمك من السوق.. ارجو منكم التثبيت.. Writin10
السٌّمعَة : 0
نقاط : 54854
تاريخ التسجيل : 21/04/2009

كيف تشتري لوازمك من السوق.. ارجو منكم التثبيت.. Empty
مُساهمةموضوع: كيف تشتري لوازمك من السوق.. ارجو منكم التثبيت..   كيف تشتري لوازمك من السوق.. ارجو منكم التثبيت.. I_icon_minitimeالخميس فبراير 25, 2010 4:40 pm

السلام عليكم .... في هذا التقرير بعض المعلومات المفيده عن المطبخ وطرق الطهي....

والتسوق للمطبخ ...... وطرق الحفظ.... وان شاء الله تعم الفائده للجميع......

الخضراوات:
........................
يجب ان تكون الخضراوات طازجه نضره ولاتكون رخوه والقرنبيط يجب ان يكون ممتلئا ابيض اللون والخس يجب ان يكون ذو لون اخضر زاهي وقلبه ناضجا والباذنجان ان تكون قشرته ملساء لامعه سوداء والفاصوليا واللوبيا ان تكون خضراوين ناضجتين والبصل والخيار يجب ان يكون جاف .
ان الخضراوات الطازجه تحتوي على كميه كافيه من المواد الغذائيه المفيده ويجب شراء الخضراوات في اوانها حتي يمكن الاطمئنان الى نضجها.

الفاكهه:-
...............
يجب ان تكون الفاكهه طازجه ومتماسكه ونضره...

السمك:-
.............
السمك الجيد يكون لامع العينين ومتماسكا واحمر الخياشيم عادي الرائحه.. واحب انبه ان هناك
غش للسمك بان يطلى الخياشيم بالون الاحمر... فلازم ننتبه لذلك...


لحم العجل:-
.............
يمتاز لحم العجل الجيد بان يكون لونه ضاربا الى البياض واحيانا الى الاحمرار فذلك يدل عى وفرة
العصاره فيه واحسن العجول ماكان عمره من 8 الى 9 اسابيع واذا جاوز عمر العجل سنه فان لحمه
خشن.

لحم الضأن:-
.................
احسن انواع لحم الضأن ما يكون رقيق العظام سمين احمر قاتم وشحمه ابيض متماسك ولونه مثل الشمع.

الجبن:-
...........
احسن انواع طريقه لفحص الجبن هي تذوقه وشمه ثم تفرك قطعه صغيره بين الانامل والجبن الطيب يكون ناعم الملمس طيب الرائحه.

البيض:-
.............
لفحص البيض طرق كثيره وهناك طريقه عمليه سريعه هي ان تملاي كوب بالماء البارد ثم تضعي فيهالبيض فاذا طفت تكون فاسده واذا ظلت احد طرفيها طافيا فانها فانها على وشك الفساد واذا استقرت في القاع فهي طازجه سليمه.

البن (الحليب):-
...................
احسن طريقه لفحص اللبن(الحليب) هي ان تغمس ابره تريكو في اللبن وترفع فاذا علقت بطرفها
نقطه من اللبن وانزلقت ببطء وخفه كان ذلك دليلا على ان اللبن طازج وغير مخلوط.

************************************************** *********

طرق حفظ الخضار والفاكهه:-

*******************
بالنسبه للخضار ممكن غسلها ووضعها في الثلاجه و اما عن الخضار الورقيه مثل النعناع والبقدونس
والشبنت والكزبره ممكن نتخلص من عيدانها ونحتفظ بالاوراق بعلبه بلاستيك مغلقه مغلفه بورق
المطبخ السميك ووضعهم فيها وتغطيتها بالغطاء حيث يمنع ذلك ذبولها واسودادها لمده معينه...
ويمكن نزع عيدانهاوغسلها وتنشيفهاوفرمهاوالاحتفاظ بها باكياس بلاستيك خاصه للفريزر ثم حفظها بالفريزر وهكذا تحتفظ بلونها ورائحتها وممكن حفظ الجنزبيل والثوم بالفريزر بعد غسل الزنجبيل وتقشيره وبشره ويعمل كور صغيره بحجم حبة الفستق ونضعها في طبق حتى تجمد
ثم توضع في اكياس النايلون الخاصه بالفريزر وتحفظ في الفريزر ونفس الطريقه للثوم يقشر ويدق
ثم يكور ويحفظ بالفريزر.
وايضا اذا ذبلت الطماطم قطيعيها واخلطيها حتى تصبح عصير ثم صفيها من القشور والبذور وضعيها باكياس نايلون الخاصه بالفريزر وتوضع في الفريزر وتستعمل في عمل اليخنات (المرق) وايضا يمكنك تفريز الفليفله الملونه اغسليها وافرميها شرحات طويله او مكعبات وتوضع في اكياس نايلون
وضعيها بالفريزر بالاضافه الى العديد من الخضار مثل البازلاء والفول والبروكلي والزهره والجزر.
لاتحتفظي بالبصل والثوم والبطاطس في الثلاجه عندشراءهم بل في سله خاصه توضع في اي زاويه بالمطبخ ويجب تفريغهم من الاكياس حتى يتهوى ولا يتعفن.
وبالنسبه للفاكهه ممكن غسلها وتنشيفها ووضعها بالثلاجه (قاعده عامه وضع الفاكهه والخضار وهي مبلله بالثلاجه يساعد على سرعة تعفنها). واذا كان الجو باردا ممكن وضعها في سله ووضعها بالمطبخ او على طاولة السفره وبالنسبه للفراوله يفضل وضعها في الثلاجه وغسلها كلما اردتي ان تاكليها لانها تذبل وتتعفن بسرعه اذا غسلت ووضعت بالثلاجه حتى لو نشفتيها.

************************************************** ************

طرق طهي وتنظيف اللحوم والطيور:-

**************************
يتم استخدام اللحوم في طرق عديده:
1- الكبه : لحم مدقوق او مفروم مع برغل وبصل.
2- الكفته: لحم مفروم ناعم مع بصل وبقدونس.
3- الشاورما: شرائح رفيعه.
4- للمحاشي: لحم مفروم خشن .
5- للمكرونات: اللحمه مقطعه الى شرحات متوسطه الحجم او مفرومه.
6- للستيك: قطعة سميكه حجمها كبير او متوسط او دائري .
7- البفتيك: شرائح لحم رفيعه.
8- البرجر: لحم مفروم ناعم.
9- للمناسبات : خروف كامل او فخذ او ضلع.
10- لليخنات(المرق)ولصواني الخضار: مكعبات.
11- للشوي: مكعبات خاصه ويفضل ان يكون من الظهر لانهاطريه جدا.
12- الريش والكستليه والرستو والموزات وطبعا الطحال والكبد والكلى والمخ والبيض والقبه والمقادم.

ولكل نوع من انواع اللحم عدة طرق للطهي:
.................................................. .........
السلق:
.............
يغسل اللحم ويصفى ثم يقلب بالقدر مع القليل من الزيت حتى يخرج ماءه والزفر ثم نتخلص من ماء الزفر ونظيف البهارات المتنوعه ويقلب بها اللحم ويضاف الماء المغلي ويطهي حتى ينضج.

الستيك والبفتيك:
........................
اذا قليتيها يتم ذلك بالزيت القليل ويقلب على الجهتين حتى ينضج ويقلى مع الملح والفلفل والليمون والبهارات وزيت الزيتون والثوم حسب الرغبه.
او شوي الستيك والبفتيك على شواية الكهرباء او الفحم او الفرن وتوضع مع صلصتها في صينية
الفرن وتغطى بالالمنيوم وتترك حتى تنضج .

طريقة الدجاج والطيور:
...............................
اولا طريقه تنظيف الدجاج والطيور:
1- غسلها تحت الما الجاري العادي او الفاتر.
2- التخلص من بقايا الريش للطيور الطازجه.
3- التخلص من بقايا الجلد والدهون.
4- تفرك بالملح والطحين والخل فركا جيدا لتخلص من اثر الزفر.
5- تغسل بالماء جيدا لتخلص من الملح والطحين والخل.
6- تصفى من الماء وتقطع وتغلف بالاكياس النايلون الخاصه بالفريزر او تطبخ.

يتم استخدام الدجاج بعدة طرق:
...........................................
فيليه الدجاج= صدور دجاج او افخاذها مخليه من العظم والجلد.
الاسكالوب او الشاورما= يقطع الدجاج الى شرائح طوليه.
للمكرونه= يقطع الدجاج الى مكعبات صغيره.
البرجر= لحم الدجاج المفروم.
شيش طاووق= يقطع الدجاج الى مكعبات كبيره.

وهناك عدة طرق لطهي الدجاج:
.........................................
قلي الدجاج:
...............
يقلى الدجاج في زيت غزير على عكس اللحم ممكن يقلى قطع كامله او مخليه فيليه بدون جلد
او عظم بعد تتبيله وتغميسه بالبيض والبقسماط او الطحين او فتات الكورن فليكس...

الاسكالوب:
................
قطع رقيقه مخليه تغمس بالبيض والبقسماط وتقلى بزيت وتقلب حتى تنضج.

الشوي:
.........
يشوى على شوايه كهربائيه او الفحم او الفرن بعد وضعه بالصينيه واغلاقه بالالمونيوم او اكياس الشواء وتوضع بالفرن.

ونفس الطريقه للعصافير والفري.

اما بالنسبه للديك الرومي فيكون لحمه قاسي فيشوى بالفرن بعد غسله ونقعه يوم كامل بالخل والخلطه ثم يوضع بالفرن لمدة 2 الى 3 ساعات او حتى ينضج ....

وارجو ا ان تكون المعلومات واضحه وتمكن الكل من الاستفاده .......

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيف تشتري لوازمك من السوق.. ارجو منكم التثبيت..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ღ°•.♥♫♥.•°ღمنتديات شبابيك الرومانسيღ°•.♥♫♥ :: الفئة أدم و حـــــــواء :: مطبخ شبابيك اكلات وحلويات ولا في الاحلام-
انتقل الى: