المديرة شمس المـديـرة العـــامة
عدد الرسائل : 573 العمر : 37 اعلام الدول : السٌّمعَة : 0 نقاط : 57764 تاريخ التسجيل : 23/07/2008
| موضوع: ₪طبق متميز₪مقلوبة البسلة من مطبخى (بالصور) الإثنين يوليو 28, 2008 11:57 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
احبائى اشتقت لكم كتير ومحبتش اجى بأيدى فاضيه ولذلك جبتلكم اليوم اكله ممكن متكونش غريبة عليكم لكنى اعتقد انها غير منتشره فى القاهرة او بالاصح لاتعتبر من الاكلات المصرية (على حد علمى) هذة الاكلة تعلمتها والدتى من اصدقاء من الشام منذ زمن ومع اضافات الوالدة ربنا يخليها ونحن نقدمها فى العزائم دائما بيكون طعمها وشكلها تحفة وبالذات من ايد حبيبتى ماما بسم الله نبدا الارز بالبسلة (مقلوبة البسلة) المقادير كمية من اللحم الناضج (سوف اشرح طريقتة) نصف كيلو بسلة مسلوقة 2كوب ارز مصرى (مغسول ومنقوع لمدة طويله ثم يصفى من مائه) حلقات من الجزر حلقات من البصل حلقات من الطماطم كمية من الثوم المقطع ملح /فلفل اسود/جنزبيل/عيدان من القرفة (داراسين) سمنة لنضج اللحمة الطريقة لحمة كباب حلة او فلتو او موزة حسب رغبتكم تقطع ترنشات و تدق بشاكوش اللحمة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ويوضع عليها ثوم مقطع كمية كبيرة وفلفل وملعقة سمن وتترك فى نفس الحلة (الطنجرة التى حتسوى فيها الارز ) [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وعندما تنزل اللحمة مائها وتشربة وتبدأ فى الاحمرار نضع الملح والجنزبيل البودر [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] و نزودها ماء وتترك حتى تمام النضج [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] (هذة طريقة اللحمة المفضلة لدينا نقدمها ايضا بجانب البطاطس المحمرة ) [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] بعد نضج اللحمة نرفعها من الحلة على جنب هى والصوص ونبدا بوضع حلقات الجزر فى قاع الحلة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ونرص قطع اللحمة فوقة بحيث تغطى القاع [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ثم نضع البسلة المسلوقة وعليها صوص اللحمة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ثم نرص حلقات البصل ثم حلقات الطماطم وطبعا رشة ملح و فلفل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ( ونكون مصفيين الارز من مائة وخلطين علية ملح وفلفل) ونضع الارز فوق الطماطم ونضغط علية قليلا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ثم نضيف الماء او المرقة حسب الرغبة بيكون الماء مغطى الارز(مثل المحشى) ثم نضع عيدان القرفة فى الارز حوالى 3 اعواد ويترك يغلى ثم تهدأ النار حتى ينضج (لا تنسوا ترفعوا عيدان القرفة) ثم تقلب الحلة فى طبق التقديم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وبالهنا والشفا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] هذة الصور من مطبخ الوالدة بارك الله فيها ولا تنسونى بدعواتكم الجميلة لى وللوالده وهذا الطبق لاول رد [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] لكم منى كل ود وحب | |
|