المديرة شمس المـديـرة العـــامة
عدد الرسائل : 573 العمر : 37 اعلام الدول : السٌّمعَة : 0 نقاط : 57964 تاريخ التسجيل : 23/07/2008
| موضوع: ₪طبق متميز₪السمك البورى على الطريقه الاسكندرانى اكله صحيه وخفيفه و كمان بالصور الثلاثاء يوليو 29, 2008 12:11 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] السلام عليكم ورحمه الله و بركاته
كل عام وانتم بالف خير وسلام و ينعاد عليكم رمضان باليمن و البركات
احبابى دائما قبل رمضان الكريم نحب نأكل الاسماك حتى نريح معدتنا قبل الشهر الفضيل و نتفرغ للتفريز
وبما انى من بنات عروس البحر الابيض (الاسكندريه) ونشتهر بالاسماك حعمل لكم اليوم السمك البورى بالزيت بطريقتنا الجميله و السهله جدا
بسم الله نبدأ
المقادير [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] كيلو سمك بورى
1 بصله متوسطه مقطعه مربعات
1 طماطم صغيره مقطعه مربعات
2 فص توم مفرى
نصف باقه كرفس
ملح / فلفل / كمون ناعم
ليمون ترنشات
دقيق / زيت
الطريقه
ننظف السمك بان نقص بالمقص بحذر من اسفل بطن السمكه حتى الخياشيم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] و نخرجها هى و الامعاء و نغسلها [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نحضر الحشو بخلط البصل و الطماطم و الكرفس و الثوم بالملح و الفلفل و الكمون خلط جيد [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ثم نبدأ بحشو بطن السمك حتى الخياشيم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نحضر صنيه ( مغطاه بورق الالمونيوم حتى لا تتسخ و يصعب تنظيفها ) و نضع بها زيت و نبدأ بوضع السمك فى الدقيق [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ثم نضعه على الزيت فى الصنيه و نقلبه على الوجه الاخر حتى يدهن بالزيت [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نعصر ليمونه على السمك كله ثم نرش السمك بالملح ثم الكمون و نقطع الليمون ترانشات رفيعه و نرصها فوق السمك ونضع باقى الليمون فى الصنيه لامتصاص الروائح [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نشعل الفرن على اعلا نار ونتركه يسخن جيدا (هذا مهم جدا حتى لا يفسد السمك) ثم ندخل السمك الفرن على الصاج (على ارضيه الفرن)
يترك السمك من ربع الى تلت ساعه حتى يحمر من اسفل ثم نضعه فى الشوايه حتى يحمر الوجه لا يأخد وقت
كل وقت السوا حوالى نصف ساعه ونخرجه من الصنيه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ويوضع فى طبق التقديم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ويقدم معه أرز صياديه او كشرى اسكندرانى او أرز ابيض و طبعا سلطه و مخلل و طحينه و عيش [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وبالف صحه و عافيه
اتمنى ان تكون عجبتكم طريقتنا وان تجربوها
أترككم فى رعايه الله وأمنه
لا تبخلو على بالدعاء أكرمكم الله | |
|