المديرة شمس المـديـرة العـــامة
عدد الرسائل : 573 العمر : 37 اعلام الدول : السٌّمعَة : 0 نقاط : 57964 تاريخ التسجيل : 23/07/2008
| موضوع: يا ناس يا عسل تورت البامية وصلت الثلاثاء يوليو 29, 2008 1:22 am | |
| تورتة البامية
أهلا بالمشرفات العزيزات واخواتى العضوات هذا اول موضوع لى وارجو انة ينال رضاكم وان اشاركم بفكرة جديدة ولو ان الاخوات فى هذا المنتدى الجميل لم يتركوا اى فكرة ولا اى موضوع الا وكتبوا وابدعوا فية لااعلم اذا كانت هذة الفكرة عرضت من قبل ام لا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] بسم الله نبدا المقادير 1كيلو بامية 300 جرام لحمة مفرومة 2بصلة متوسطة (مقطعة حلقات) 3طماطم (بندورة مقطعة حلقات) 5 فصوص ثوم كبير (مهروس) 1 فلفل اخضر (شرائح صغيرة) 1 ملعقة صلصة 1ملعقة زيت ملح وفلفل اسود ناعم مكعب ماجى
[ الطريقة ] نغسل البامية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ونقمعها ونجهزها بحيث تكون فى حجم واحد [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نحضر الحلة ( الطنجرة) ونضع حلقات البصل ثم حلقات الطماطم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ثم جزء من اللحمة المفرومةوعلية قطع من الفلفل الاخضر وجزء من الثوم ونرش عليهم الملح والفلفل الاسود [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ثم نبداء برص البامية الاقماع ناحية دوران الحلة نرص دورين بامية( اى نصف الكمية )رشة ملح وفلفل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نبداء فى عمل نفس الخطوات حلقات الطماطم ثم البصل ثم اللحمة والفلفل الاخضر والثوم والملح والفلفل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ثم نرص البامية بنفس الطريقة ونضع الجزء الاخير من اللحمة والفلفل الاخضر والثوم ثم حلقات الطماطم والبصل والملح والفلفل الاسود [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] (حنلاحظ ان الحلة او الطنجرة امتلات حتى الحرف) [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ندوب الصلصة فى قليل من الماء و ممكن مكعب ماجى وملعقة الزيت ونضعة على البامية تترك على النار تغلى ثم نهدى النار ونتركها تتكمر حتى تنضج [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] حنلاحظ انها (كشت)لم تعد ملء الحلة ثم تقلب وبالهنا والشفا يا رب اتركم مع الصور [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] يا رب اكون عرفت اشرح وينال استحسانكم يمكن عملها قبل بيوم ثم تسخن وتقلب بيكون طعمها اجمل اتمنى تجربوة ويعجب ضيوفكم | |
|