المديرة شمس المـديـرة العـــامة
عدد الرسائل : 573 العمر : 37 اعلام الدول : السٌّمعَة : 0 نقاط : 57974 تاريخ التسجيل : 23/07/2008
| موضوع: الشاي الأخضر يقلل من مخاطر الوفاة الناجمة عن الإصابة بأمراض القلب والشرايين السبت أغسطس 02, 2008 7:36 pm | |
| الشاي الأخضر يقلل من مخاطر الوفاة الناجمة عن الإصابة بأمراض القلب والشرايين
أظهرت دراسة قام بها باحثون يابانيون أن تناول الشاي الأخضر بكميات جيدة يقلل من مخاطر الوفاة الناجمة عن الإصابة بأمراض القلب والشرايين, كما يقلل من احتمالية وفاة الفرد لأسباب مرضية. وكان باحثون من جامعة "توهوكو" اليابانية قد أجروا دراسة شملت40530 فردا
وكان باحثون من جامعة "توهوكو" اليابانية قد أجروا دراسة شملت40530 فردا تراوحت أعمارهم ما بين الأربعين والتاسعة والسبعين, وبلغت نسبة النساء في العينة ثلاثة وخمسين في المائة. وتم تصنيف أفراد العينة في أربع مجموعات بحسب معدل استهلاك الفرد يوميا من الشاي الأخضر.
فمنهم من يتناول خمسة أكواب أو أكثر في اليوم, حيث يعادل الكوب الواحد مائة مليلليتر, وآخرون يتناولون ما بين3 الى4 اكواب يوميا, أما المجموعة الأخرى فقد تراوح معدل استهلاك الفرد من كوب الى كوبين, فيما كان الأفراد الأقل استهلاكا لهذا المشروب يتناولون أقل من كوب يوميا.
وتشير نتائج الدراسة التي نشرتها دورية الرابطة الطبية الأمريكية إلى أن مادة " إيبي جالوكاتيشين جاليت" الموجودة في الشاي الأخضر تعمل على حماية الفرد من الإصابة بأمراض القلب والشرايين. | |
|